Voir aussi : pur jus de graviola, aloe ferox bio, noni bio
 

Le CURCUMA, vertus et bienfaits.
Botanique
De la famille des Zingibéracées, le curcuma est une plante à rhizome vivace atteignant une hauteur de 80 cm. Cette plante sauvage appartient à la famille du gingembre. Elle aime les sols riches et les climats tropicaux.
Origine
Le curcuma est originaire des pays d'Asie du Sud. En France, on le connaît sous le nom de safran d'Inde. Cette plante, très ancienne, est probablement originaire du Vietnam.
 
Le curcuma est cultivée en Chine, en Inde mais également au Moyen-Orient. Depuis 6000 ans, le curcuma est un élément utilisé, en Inde, comme épice mais aussi en médecine ayurvédique.
Désignation
Nom latin : Curcuma
Nom anglais : Tumeric
Nom chinois : Jianghuang
NCP Distribution • 2, passage Flourens • 75017 PARIS • FRANCE
 
Email : info[at]ncp-distribution.com
 
Téléphone : 01 44 85 42 14